Privacidade e a missão de zelar pela proteção de dados pessoais

Hoje, com tantos ciberataques explorando vulnerabilidades para roubar informações sensíveis, não é mais possível desenhar uma estratégia de Segurança sem colocar o titular do dado no centro do processo

Compartilhar:

A privacidade e a proteção de dados pessoais são temas de grande relevância nas empresas em todo mundo. Com a chegada da Lei Geral de Proteção de Dados no Brasil e avanço exponencial dos ataques cibernéticos, esses assuntos ganharam ainda mais destaque e fazem parte das estratégias de Segurança da Informação.

 

Durante a 12ª edição do Congresso Security Leaders, os temas serão amplamente debatidos no sentido de movimentar a comunidade de SI de que hoje, com tantos ciberataques explorando vulnerabilidades para roubar dados, não é mais possível desenhar uma estratégia de proteção sem colocar o titular do dado no centro. A responsabilidade de coletar, manipular e guardar informações sensíveis é agora uma matéria para toda organização.

 

Tanto que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados está empenhada em disseminar orientações e informações para auxiliar empresas e cidadãos no entendimento da LGPD. Foi conduzido o processo público de formação e estabelecimento do Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade – CNPD, órgão consultivo que declara a importância da Autoridade como entidade administrativa central de interpretação, aplicação e fiscalização da LGPD, visando a segurança jurídica e a previsibilidade do tema da proteção de dados pessoais no sistema jurídico brasileiro.

 

O diretor do Conselho Diretor da ANPD, Arthur Sabbat, é um dos Keynotes convidados do Security Leaders e vai abrir o evento no dia 19 de novembro, destacando as ações da Autoridade, que acaba de completar um ano de atuação. O que se tem a observar é um trabalho amplo de colaboração entre os diretores, dirigentes, servidores e sociedade com foco em um grande objetivo: zelar pela proteção de dados pessoais garantindo a correta observância da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil.

 

Durante este primeiro ano, os esforços tiveram que ser alocados de maneira simultânea entre a estruturação e consolidação do órgão, ao mesmo tempo em que as ações de fiscalização e regulamentação iam se estabelecendo e fortalecendo. Desde a sua implementação, foram recebidas pelos canais de atendimento da ANPD mais de 3.100 demandas incluindo dúvidas e consultas relativas ao cumprimento da LGPD, manifestações de ouvidoria, pedidos de acesso à informação, petições de titulares de dados e denúncias de descumprimento à lei.

 

A programação do Security Leaders contará ainda com painéis de debates sobre privacidade e proteção de dados, estratégias para colocar o titular no centro dos processos valorizando os direitos do dono do dado. Além de sala exclusiva Privacy & Protection, com a curadoria da PhD e especialista em direito digital, Patrícia Peck, que vai falar sobre gestão de risco de terceiros e resposta a incidente com responsabilidades a serem cumpridas sob os olhos da LGPD.

 

As inscrições para o Congresso Security Leaders estão abertas e são gratuitas.

 

Conteúdos Relacionados

Security Report | Destaques

Sistema de Informações do Ministério da Gestão sofre ataque cibernético

O Sistema Eletrônico de informações é responsável por gerir documentos e processos digitalizados, visando promover a eficiência administrativa. Em nota,...
Security Report | Destaques

Polícia Federal abre operação contra ciberataque e fraude na Caixa

Incidente ocorreu em 2020, quando 150 contas bancárias titularizadas de 40 prefeituras pelo país tiveram transações irregulares. Em nota, a...
Security Report | Destaques

Ataque DDoS foi movido por grupo hacktivista, confirma Universidade do Amapá

Incidente ocorrido esta semana havia paralisado as operações digitais da instituição por meio de aumento do tráfego malicioso. Em nota,...
Security Report | Destaques

Bug no controle de falhas possibilitou atualização ruim do Falcon, diz relatório

Em reporte preliminar pós-incidente divulgado hoje (24), a companhia ofereceu mais detalhes do que possibilitou o incidente que paralisou diversos...