[bsa_pro_ad_space id=3 delay=8]

McDonald’s Brasil envia comunicado à ANPD sobre incidente envolvendo dados de clientes

Em nota, a Arcos Dorados que opera os restaurantes McDonald's, ressaltou que incidente permitiu o acesso não autorizado a dados pessoais não sensíveis de alguns clientes da rede no Brasil. Ao tomar conhecimento do ocorrido, a companhia adotou medidas cabíveis de segurança

Compartilhar:

A Arcos Dorados, empresa que opera os restaurantes McDonald’s na América Latina e Caribe, comunicou que um de seus prestadores de serviços sofreu um incidente cibernético, o que permitiu o acesso não autorizado a dados pessoais não sensíveis de alguns clientes da rede no Brasil.

 

O primeiro comunicado sobre o vazamento foi por meio de um e-mail enviado a alguns consumidores no último domingo (17). Mas em posicionamento enviado para a redação da Security Report na tarde desta terça-feira (19), a companhia ressaltou que ao tomar conhecimento do ocorrido, adotou todas as medidas cabíveis. A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) foi comunicada, além dos possíveis clientes impactados.

 

“A Arcos Dorados repudia esta atividade criminosa e trabalha continuamente para reforçar as medidas de proteção dos dados pessoais dos seus clientes, incluindo a revisão e atualização constante dos sistemas de segurança. Lamentamos a situação e disponibilizamos canais de comunicação para esclarecer quaisquer dúvidas dos consumidores”, diz nota.

 

A Security Report disponibiliza o comunicado completo na íntegra:

 

“A Arcos Dorados, empresa que opera os restaurantes McDonald’s na América Latina e Caribe, esclarece que um dos nossos prestadores de serviços sofreu um incidente, que permitiu o acesso não autorizado a dados pessoais não sensíveis de alguns clientes da rede no Brasil. Ao tomarmos conhecimento do ocorrido, adotamos as medidas cabíveis, comunicamos a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e os clientes possivelmente impactados.

 

A Arcos Dorados repudia esta atividade criminosa e trabalha continuamente para reforçar as medidas de proteção dos dados pessoais dos seus clientes, incluindo a revisão e atualização constante dos sistemas de segurança. Lamentamos a situação e disponibilizamos canais de comunicação para esclarecer quaisquer dúvidas dos consumidores.”

 

Conteúdos Relacionados

Security Report | Destaques

ALLOS eleva maturidade em Segurança Cibernética com jornada tecnológica

Em parceria com a NetSecurity, a administradora de shoppings conseguiu integrar e automatizar processos, proporcionando uma resposta eficaz a incidentes...
Security Report | Destaques

Eneva aposta em assessment para construir uma infraestrutura de segurança resiliente

Em parceria com a Cisco, a empresa decidiu priorizar uma abordagem personalizada para construir uma infraestrutura sólida e robusta. Case...
Security Report | Destaques

Prêmio Security Leaders: inscrições abertas

O Prêmio mais cobiçado do mercado de Segurança da Informação e Cibernética está no ar. Líderes, Heads e CISOs podem...
Security Report | Destaques

O Burnout Silencioso dos CISOs

Cada vez mais pesquisas de instituições relevantes apontam um processo acentuado de exaustão por parte dos Líderes de Segurança em...